ПОНЧИКИ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍩 - 815213775355

ПОНЧИКИ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍩

1) АППЕТИТНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Молоко - 500 мл.
● Яйца - 2 шт.
● Масло сл. или маргарин - 125гр.
● Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
● Соль - 1,5 ч.л.
● Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
● Вода тёплая - 0,5 ст.
● Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие.
2) ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра — 0,5 стакана
● Ванильный экстракт — 1 ч.л.
● Молоко 3,2% — 0,5 стакана
● Масло сливочное — 50 г
● Мука пшеничная — 2 стакана
● Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Глазурь шоколадная — 1 пакет
● Сливки 33% — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
2. В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать
3. Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
4. Влить молоко, снова перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
6. Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
7. Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
8. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".
9. Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
10. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
11. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
12. Взять пончик зажимом,
13. Опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
14. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.
3) ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 150-170 г муки
● парой яиц
● 50 г сахара
● 1 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. пекарского порошка
● рафинированным растительным маслом (для обжаривания)
● сахарной пудрой (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей.Теперь остается добавить просеянную с пекарским порошком муку и замесить тесто. Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать. Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышечки от бутылки вырезаем наши будущие пончики.
Обжаривать их будем в большом количестве масла, так что самое время разогревать подготовленную сковородку. Жарятся пончики достаточно быстро – буквально по паре минуточек с каждой стороны. Не забудьте подготовить бумажные салфетки, для того, чтобы с их помощью убрать лишний жир с наших пончиков. Готовые изделия выкладываем горочкой на блюдо и щедро сдабриваем сахарной пудрой.
4) ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад + красное вино, около 2 чашек.
● 1/2 чашки сливочного масла
● 1/4 чашки красного вина (Любое красное вино, по вашему вкусу)
● 2 ст.л. кукурузного сиропа
● 100г темного шоколада
● 2 чашки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюле растопите масло и вино на слабом огне. Добавьте кукурузный сироп и шоколад. Аккуратно размешайте до однородности. Снимите с огня и взбейте с сахарной пудрой. А вот, почему эти пончики не требуют много времени для приготовления. Всё дело в готовом тесте для пончиков! Берем любимые формочки и вырезаем их из теста. Заполните кастрюлю маслом и нагрейте до 175С. Затем обжаривайте пончики с каждой стороны в масле в течение 1 минуты.
Положите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После того, как пончики остынут, опустите их в глазурь. Посыпьте декоративной обсыпкой для кондитерских изделий. Оставшуюся глазурь вы можете использовать в качестве соуса для мороженого или макать в неё фрукты (например клубнику или яблоко).
5) ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи сухие - 1 ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - щепотка
● 3 желтка
● Масло сливочное растопленное - 50гр
● Мука
● Сах.пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.
6) НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400 гр. + для подсыпки стола
● Яйцо 3 шт.
● Сгущённое молоко 1 банка
● Масло растительное 0,5 литра
● Соль щепотка
● Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
● Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.Стол присыпать мукой и выложить тесто.Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

ПОНЧИКИ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍩 - 815213779707
ПОНЧИКИ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍩 - 815213779451
ПОНЧИКИ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍩 - 815213779195
ПОНЧИКИ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍩 - 815213778939
ПОНЧИКИ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍩 - 815213778683
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии