25 апр 2019

Сегодня мы приготовим - Салат овощной «Мономах».

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками.
Ингредиенты:
•Капуста белокочанная - 300 грамм;
•Огурцы свежие - 1-2 штуки;
•Перец болгарский красный - 1 штука;
•Перец болгарский желтый - 1 штука;
•Зелень петрушки - по вкусу;
•Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
•Соль - по вкусу;
•Сахар - 1 чайная ложка;
•Уксус - 0,5-1 столовые ложки;
•Клюква - по вкусу.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт?
Тогда, жмите отметку "Класс" и не забудьте поделиться с друзьями!

Сегодня мы приготовим - Салат овощной «Мономах». - 878299629500

Комментарии

Комментариев нет.