СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН — РУССКИЙ ПОЭТ, ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РУССКИХ ПОЭТОВ НАЧАЛА XX ВЕКА
gif
(3 октября 1895 г., Константиново, Кузьминская волость, Рязанский уезд, Рязанская губерния, Российская империя — 28 декабря 1925 г.,(30 лет), Ленинград, СССР) Сергей Александрович Есенин — русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — имажинизма. Последнее стихотворение Сергея Есенина "До свидания, друг мой..." датировано 27 декабря 1925 года. В ночь с 27 по 28 декабря великого поэта не стало. Россия откликнулась на смерть Есенина так, как не откликалась ни на одну смерть поэта после гибели Пушкина. Мы потеряли великого поэта. Какие же искренние, трогательные и глубокие стихи написал он перед смертью. Его стихи до сих пор кажутся явлением загадочными. В прямом смысле Сергей Есенин - художественная душа России. Сколько людей согревало свои сердца у чудесного костра поэзии Есенина. И как часто они были, к сожалению, невнимательны к нему. Как часто Есенин был одинок и беззащитен : До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, – В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. 27 декабря 1925 год. ВЫ МНЕ ПО - ПРЕЖНЕМУ МИЛЫ, КАК РОДИНА И КАК ВЕСНА... Далёкие, милые были !.. Тот образ во мне не угас. Мы все в эти годы любили, Но, значит, Любили и нас. С.А. Есенин. ( Посвящаю ушедшим друзьям )
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (1965)
Заметает пурга Белый путь. Хочет в мягких снегах Потонуть. Ветер резвый уснул На пути; Ни проехать в лесу, Ни пройти. Забежала коляда На село, В руки белые взяла Помело. Гей вы, нелюди-люди, Народ, Выходите с дороги Вперед! Испугалась пурга На снегах, Побежала скорей На луга. Ветер тоже спросонок Вскочил Да и шапку с кудрей Уронил. Утром ворон к березоньке Стук… И повесил ту шапку На сук.
Жизнь без комплексов, или... комплекс как жизнь.
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН — РУССКИЙ ПОЭТ, ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РУССКИХ ПОЭТОВ НАЧАЛА XX ВЕКА
Сергей Александрович Есенин — русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — имажинизма.
Последнее стихотворение Сергея Есенина "До свидания, друг мой..." датировано 27 декабря 1925 года. В ночь с 27 по 28 декабря великого поэта не стало. Россия откликнулась на смерть Есенина так, как не откликалась ни на одну смерть поэта после гибели Пушкина.
Мы потеряли великого поэта. Какие же искренние, трогательные и глубокие стихи написал он перед смертью. Его стихи до сих пор кажутся явлением загадочными. В прямом смысле Сергей Есенин - художественная душа России. Сколько людей согревало свои сердца у чудесного костра поэзии Есенина. И как часто они были, к сожалению, невнимательны к нему. Как часто Есенин был одинок и беззащитен :
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, –
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
27 декабря 1925 год.
ВЫ МНЕ ПО - ПРЕЖНЕМУ МИЛЫ, КАК РОДИНА И КАК ВЕСНА...
Далёкие, милые были !..
Тот образ во мне не угас.
Мы все в эти годы любили,
Но, значит,
Любили и нас.
С.А. Есенин.
( Посвящаю ушедшим друзьям )
Белый путь.
Хочет в мягких снегах
Потонуть.
Ветер резвый уснул
На пути;
Ни проехать в лесу,
Ни пройти.
Забежала коляда
На село,
В руки белые взяла
Помело.
Гей вы, нелюди-люди,
Народ,
Выходите с дороги
Вперед!
Испугалась пурга
На снегах,
Побежала скорей
На луга.
Ветер тоже спросонок
Вскочил
Да и шапку с кудрей
Уронил.
Утром ворон к березоньке
Стук…
И повесил ту шапку
На сук.