Получается необычный, но очень вкусный и питательный завтрак. Такой завтрак получился очень вкусным и сытным. Готовится настолько просто, что с его приготовлением справится каждый. Такой завтрак особенно актуален, когда осталась вчерашняя гречневая каша.
Ингредиенты для приготовления блина из гречки:
• 1 куриное яйцо • Примерно 30 грамм вареной гречки • Половинка свежего помидора • Немного твердого сыра • Немного свежей петрушки • Соль и молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления блина из вареной гречки:
1. Для начала на крупной терке натираем сыр, примерно 20 грамм.
2. В миску кладем 30 грамм вареной гречки, разбиваем 1 яйцо и насыпаем тертый сыр.
3. Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу. Все хорошо перемешаем вилкой до получения однородной массы.
4. На разогретую сковороду немного смазанную растительным маслом выкладываем приготовленную смесь. Равномерно распределяем ее по сковороде.
5. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-5 минут.
6. Пока готовится блин, половину помидора нарезаем дольками. Измельчаем небольшой пучок петрушки.
7. Когда блин приготовился, на одну половину кладем нарезанный помидор и посыпаем петрушкой. Накрываем второй половиной блина и наш завтрак готов.
Простые Кулинарные Рецепты
Блин из гречки с сыром и помидорами на завтрак.
Получается необычный, но очень вкусный и питательный завтрак. Такой завтрак получился очень вкусным и сытным. Готовится настолько просто, что с его приготовлением справится каждый. Такой завтрак особенно актуален, когда осталась вчерашняя гречневая каша.Ингредиенты для приготовления блина из гречки:
• 1 куриное яйцо• Примерно 30 грамм вареной гречки
• Половинка свежего помидора
• Немного твердого сыра
• Немного свежей петрушки
• Соль и молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления блина из вареной гречки:
1. Для начала на крупной терке натираем сыр, примерно 20 грамм.2. В миску кладем 30 грамм вареной гречки, разбиваем 1 яйцо и насыпаем тертый сыр.
3. Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу. Все хорошо перемешаем вилкой до получения однородной массы.
4. На разогретую сковороду немного смазанную растительным маслом выкладываем приготовленную смесь. Равномерно распределяем ее по сковороде.
5. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-5 минут.
6. Пока готовится блин, половину помидора нарезаем дольками. Измельчаем небольшой пучок петрушки.
7. Когда блин приготовился, на одну половину кладем нарезанный помидор и посыпаем петрушкой. Накрываем второй половиной блина и наш завтрак готов.