Закуска из кабачков фаршированных рисом и овощами, приготовленная в духовке
Рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков фаршированных рисом и овощами. Такие фаршированные кабачки готовятся в духовке под сырной корочкой. Для этого блюда нужны молодые кабачки весом примерно по 350 грамм каждый.
Закуска из фаршированных кабачков Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков: ▶ 7 молодых кабачков (по 350 грамм) ▶ 1 морковь ▶ 2 небольших репчатых луковицы ▶ 1 стакан сырого пропаренного риса ▶ 2 куриных яйца ▶ Сыр твердых сортов ▶ Соль по вкусу ▶ Молотый перец по вкусу ▶ Растительное масло для жарки Как приготовить фаршированные кабачки в духовке под сырной корочкой: 1. Молодые кабачки чистим от кожуры и, разрезав их вдоль пополам, удаляем серединку с семенами. Я выбираю серединку у кабачков ложкой.
2. Я отвариваю эти половинки кабачков в подсоленной воде примерно по 5 минут. Такое бланширование кабачков сократит время на запекание и сохранит их форму и цвет при дальнейшем приготовлении. Достаем кабачки из кастрюли с водой и даем им остыть.
3. Для приготовления начинки я нарезаю небольшим кубиком свежую морковь и обжариваю ее в растительном масле 1-2 минуты.
4. Репчатый лук мелко нарезаю и отправляю его в сковородку к моркови.
Перемешиваю и жарю еще минут 5 до мягкости моркови, периодически помешивая эти овощи в сковороде.
5. Пропаренный рис отвариваю до готовности. Отправляю вареный рис в сковородку к овощам. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Перемешиваем и готовим всё еще пару минут. Снимаем с плиты.
6. Куриные яйца варим до готовности и, остудив, чистим их. Нарезаем вареные яйца небольшим кубиком и добавляем в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё в сковородке.
7. Теперь этой подготовленной начинкой фаршируем половинки кабачков. Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень.
8. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им начинку в кабачках.
9. Готовим фаршированные кабачки в духовке при температуре 220 градусов. Готовится такая закуска из кабачков примерно 15-20 минут.
Простые Кулинарные Рецепты
Закуска из кабачков фаршированных рисом и овощами, приготовленная в духовке
Рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков фаршированных рисом и овощами. Такие фаршированные кабачки готовятся в духовке под сырной корочкой. Для этого блюда нужны молодые кабачки весом примерно по 350 грамм каждый.Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков:
▶ 7 молодых кабачков (по 350 грамм)
▶ 1 морковь
▶ 2 небольших репчатых луковицы
▶ 1 стакан сырого пропаренного риса
▶ 2 куриных яйца
▶ Сыр твердых сортов
▶ Соль по вкусу
▶ Молотый перец по вкусу
▶ Растительное масло для жарки
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке под сырной корочкой:
1. Молодые кабачки чистим от кожуры и, разрезав их вдоль пополам, удаляем серединку с семенами. Я выбираю серединку у кабачков ложкой.