Шашлык по-грузински из ягнёнка

1 кг мякоти ягненка, 1-2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, 1 стакан красного винного уксуса, 2 стакана воды, 3-4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 небольшой стручок красного горького перца, 1 бутон гвоздики, 1-2 лавровых листа, соль, зелень петрушки.
Приготовить маринад: уксус развести водой, добавить измельченный острый перец, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, довести до кипения и проварить 1-2 минуты, остудить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в фаянсовую миску, посыпать солью, молотым перцем, нашинкованным луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 1,5-2 часа.
После кусочки мяса обсушить, нанизать на шампуры и жарить на открытом огне до готовности. Стекающий во время приготовления сок собирать и поливать им время от времени мясо. Подавать со свежими овощами и зеленью, посыпав зернами граната и кольцами лука.
ИСТОЧНИК ▶▶▶ http://prigotovim-edu.ru ◀◀◀

Шашлык по-грузински из ягнёнка - 853297852550

Комментарии

Комментариев нет.