Макароны с ветчиной и сыром приготовленные в горшочке
На 4 порции - 300 г макарон - 300 г ветчины - 100 г репчатого лука - 100 г моркови - 100 г сыра твердых сортов - 2 грибных бульонных кубика - 300 мл молока - 1 яйцо - 50-70 г сметаны - Соль по вкусу 1. Макароны варить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и переложить на дно горшочков. Ветчину нарезать кусочками, слегка обжарить и распределить поверх макарон. 2. Морковь натереть на крупной терке и тушить вместе с измельченным луком до полуготовности, после чего выложить в горшочки. Сметану слегка взбить с помощью вилки с яйцом и раскрошенными бульонными кубиками, влить молоко и перемешать. 3. Полученной массой залить макароны и посыпать их сверху натертым на крупной терке сыром. Горшочки поместить в духовку и запекать при температуре 250° С в течение 30 минут.
Простые Кулинарные Рецепты
Макароны с ветчиной и сыром приготовленные в горшочке
На 4 порции
- 300 г макарон
- 300 г ветчины
- 100 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 грибных бульонных кубика
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 50-70 г сметаны
- Соль по вкусу
1. Макароны варить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и переложить на дно горшочков. Ветчину нарезать кусочками, слегка обжарить и распределить поверх макарон.
2. Морковь натереть на крупной терке и тушить вместе с измельченным луком до полуготовности, после чего выложить в горшочки. Сметану слегка взбить с помощью вилки с яйцом и раскрошенными бульонными кубиками, влить молоко и перемешать.
3. Полученной массой залить макароны и посыпать их сверху натертым на крупной терке сыром. Горшочки поместить в духовку и запекать при температуре 250° С в течение 30 минут.