ЗНАЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ НАШЕГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.

Воскресение дает возможность начать жизнь заново! Жить другой жизнью – чистой, верной. Крест и воскресение изменили этот мир. Жертва Иисуса была экстремальной. Он воскрес для триумфальной жизни! Он изменял жизни сотен и тысяч людей, Он делает это и сегодня.
Он воскрес ради нашей обновленной жизни, ради нашего триумфа! Наша жизнь – это марафон с финишем ВЕЧНОСТЬ. Вечность в Царстве Бога, прекрасная вечность и по форме и по содержанию.
Не забывать воскресения, значит изменить свою жизнь, обновить ее. Что значит воскресение для нас сегодня – то, что Христос вышел из могилы и пошел на небеса, и если ты идешь за Ним, тебя ждет тоже самое.
Апостолы, ученики Христа не верили женщинам, не верили пустому гробу, не верили ученикам, которым явился Христос. Но они поверили, когда увидели. Фома не поверил и им, но поверил, когда увидел.
Жить по вере нелегко. Мы всегда хотим получить ответы на вопросы – А что со мной будет? А что я получу с этого? А буду ли я счастлив от этого? Мы всегда тщательно планируем все. Мы ощущаем уверенность от наших знаний и опыта.
Но чтобы идти за Христом – нужно жить по вере. Это звучит рискованно, а большинство не любит рисковать.
Жить по вере всегда нелегко. Нас преследуют нечестивые, издеваются, насмехаются над нами, окружающие нас, соседи, друзья, близкие. Даже в семье, где есть нечестивые, христианину приходится жить трудной, тяжелой жизнью. Но мы знаем куда идем, у нас есть смысл и цель жизни. Факт воскресения нашего Господа дает нам твердую уверенность в последующем воскресении после нашей смерти. Верить в чудеса нелегко всегда. Но Бог исполнит все Свои обещания! Он вдохновляет нас верить. Апостолы все-таки уверовали и отдали свои жизни, проповедуя воскресение Христа.
Но блаженны те, что не видели и поверили!
Иисус встретил женщин и сказал: " Пойдите расскажите"! Двое учеников встретили Христа – пошли и рассказали другим. Апостолы рассказали Фоме.
Иисус говорит: "Идите во все народы и расскажите, проповедуйте".
Всегда хочется рассказывать про то, что наполняет твое сердце. Изучайте Библию о воскресении, молитесь об этом, думайте – наполните себя этой мыслью, верой. Потому что, кто поверит и крестится – спасен будет.
Ученикам запретили проповедовать об Иисусе (о воскресении) – но они молились за смелость. Ничто не могло остановить их.
Воскресение – основание нашей веры. Помни об этом, обновляй себя напоминанием, верь в это и молись о смелости говорить об этом с другими людьми.
Не все тебя будут слушать, отмахиваться, утверждать, что им это не нужно. Но ты все равно везде и всегда благовествуй. Один мой знакомый, человек добронравный -неверующий очень неохотно выслушивал мое благовествование о спасении, двукратные попытки убедить его оказались бесполезными, а на третий раз он попытался от меня ускользнуть. Слышать больше о Боге не хочет. Оставьте такого человека, ибо "... противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере". Второе Послание Тимофею 3:8.
И что очень важно помнить нам о множестве окружающих людей, что они "...будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их". Ефесянам 4:18.
Однако, помните, есть люди жаждущие Слова Божия, вот и ищите таковых и идите к ним. Несите Свет Божий, Слово Истины и пребудет с нами Господь Иисус вечно.
Христос воскрес! АМИНЬ. https://youtu.be/umrODAPEdMg ГОСПОДЬ СПАСИТЕЛЬ МОЙ.

Господь, Спаситель мой..

Комментарии

Комментариев нет.