10 гр. сливочного масла растопить с 2 плитками какао масла, добавьте в полученную смесь 8 плиток тертого какао и перемешайте, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры и снова перемешайте. Шоколад готов, поместите его в формочки. Для получения молочного шоколада, перед тем как разливать шоколад, добавьте в него немного сливок. Молочный шоколад Рецепты шоколада (как варить шоколад) Растопите на водяной бане либо в микроволновой печи 1 пластинку масла какао и 7 пластинок какао тертое. Добавьте к полученной смеси 100 гр. сгущеного молока, перемешайте и дайте застыть. Комментировать Натуральный шоколад. Рецепты шоколада (как варить шоколад) Для приготовления шоколадных конфет, нам понадобится: 100-120 гр. тертого какао. 20-25 гр. какао-масла. 4 ст. ложки сахара. Разотрите все ингредиенты до состояния, в котором полученная смесь легко растопится и не останется крупинок. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновке. После образования растопленной однородной смеси поместите ее в формочки. Конфеты можно подавать на стол через 20-30 мин - после полного застывания. Горячий шоколад: - Два стакана молока - 30- 50 грамм какао-тертого - 20-30 грамм сухого молока - 10- 20 грамм какао- масла - Сахар по вкусу - Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль) Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов! Мой личный рецепт шоколада: Поставьте на паровую баню емкость с небольшим колчисевтом воды или густого молока или сгущенки или даже апельсинового сока (без мякоти) и нагрейте её Введите сахарную пудру по вкусу и ванилин КОгда весь сахар растворится - вводите какао масла. Вначале попробуйте приготвить шоколад с небольшим количеством масла - примерная пропорция 2/1 (какао тертое - какао-масло). Когда масло практичсеки растворится - добавьте какао-тертое. Ни какао-масло, ни какао-тертое тереть не нужно - само растопится. Просто расколите их на несоклько кусков, размером с конфету или шоколадную дольку - чтобы побыстрее растворялось. Смесь постоянно помешивайте - доведите до однородной массы и расливайте по формочкам - лучше силиконовым или в фольгу. Затем поставьте в холодное место - как остынет - в холодильник Так долго писала, а шоколад ведь готовлю за 15-20 минут и морожу 1-2 часа ВСЁ - экологичный,полезный, без химии и консервантов шоколад ГОТОВ. Что бы получился молочный шоколад - возьмите очень жирные сливки Не меньше 33%
ECO-beauty
Рецепты шоколада (как варить шоколад)
10 гр. сливочного масла растопить с 2 плитками какао масла, добавьте в полученную смесь 8 плиток тертого какао и перемешайте, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры и снова перемешайте. Шоколад готов, поместите его в формочки. Для получения молочного шоколада, перед тем как разливать шоколад, добавьте в него немного сливок.
Молочный шоколад
Рецепты шоколада (как варить шоколад)
Растопите на водяной бане либо в микроволновой печи 1 пластинку масла какао и 7 пластинок какао тертое. Добавьте к полученной смеси 100 гр. сгущеного молока, перемешайте и дайте застыть.
Комментировать
Натуральный шоколад.
Рецепты шоколада (как варить шоколад)
Для приготовления шоколадных конфет, нам понадобится:
100-120 гр. тертого какао.
20-25 гр. какао-масла.
4 ст. ложки сахара.
Разотрите все ингредиенты до состояния, в котором полученная смесь легко растопится и не останется крупинок. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновке. После образования растопленной однородной смеси поместите ее в формочки. Конфеты можно подавать на стол через 20-30 мин - после полного застывания.
Горячий шоколад:
- Два стакана молока
- 30- 50 грамм какао-тертого
- 20-30 грамм сухого молока
- 10- 20 грамм какао- масла
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)
Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!
Мой личный рецепт шоколада:
Поставьте на паровую баню емкость с небольшим колчисевтом воды или густого молока или сгущенки или даже апельсинового сока (без мякоти) и нагрейте её
Введите сахарную пудру по вкусу и ванилин
КОгда весь сахар растворится - вводите какао масла. Вначале попробуйте приготвить шоколад с небольшим количеством масла - примерная пропорция 2/1 (какао тертое - какао-масло). Когда масло практичсеки растворится - добавьте какао-тертое.
Ни какао-масло, ни какао-тертое тереть не нужно - само растопится. Просто расколите их на несоклько кусков, размером с конфету или шоколадную дольку - чтобы побыстрее растворялось.
Смесь постоянно помешивайте - доведите до однородной массы и расливайте по формочкам - лучше силиконовым или в фольгу.
Затем поставьте в холодное место - как остынет - в холодильник
Так долго писала, а шоколад ведь готовлю за 15-20 минут и морожу 1-2 часа
ВСЁ - экологичный,полезный, без химии и консервантов шоколад ГОТОВ.
Что бы получился молочный шоколад - возьмите очень жирные сливки
Не меньше 33%