Ингредиенты Кальмары — 500 г Майонез — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Лимон — 1/2 шт. Кинза — 10-15 г Приготовление Разморозить кальмары под проточной водой. Затем просушить от воды. Промокнуть бумажными салфетками. Пока кальмары сушатся от лишней влаги, делаем соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке, выдавить сок из половины лимона, добавить кинзу и перемешать с майонезом. Попутно разогреть сковороду. Обжарить кальмары на растительном масле. Солить кальмары лучше в конце обжарки. Красиво выкладываем и подаём с соусом и лимоном. На приготовление ушло около 30 минут. Работа размещена в конкурсе " Чудеса за полчаса - МахеевЪ". Ссылка на конкурс - https://7dach.ru/blog/maheev_new2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=maheev_new2020&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Кольца кальмаров с соусом айоли: рецепт читателя
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимон — 1/2 шт.
Кинза — 10-15 г
Приготовление
Разморозить кальмары под проточной водой. Затем просушить от воды. Промокнуть бумажными салфетками.
Пока кальмары сушатся от лишней влаги, делаем соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке, выдавить сок из половины лимона, добавить кинзу и перемешать с майонезом. Попутно разогреть сковороду.
Обжарить кальмары на растительном масле. Солить кальмары лучше в конце обжарки.
Красиво выкладываем и подаём с соусом и лимоном. На приготовление ушло около 30 минут.
Работа размещена в конкурсе " Чудеса за полчаса - МахеевЪ".
Ссылка на конкурс - https://7dach.ru/blog/maheev_new2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=maheev_new2020&utm_medium=social