Как приготовить гуся: запекаем с яблоками -

https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-prigotovit-gusya-zapekaem-s-yablokami-214182.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-prigotovit-gusya-zapekaem-s-yablokami-214182.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social  - 895269724910
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-prigotovit-gusya-zapekaem-s-yablokami-214182.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social  - 895269724654
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-prigotovit-gusya-zapekaem-s-yablokami-214182.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social  - 895269724398
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-prigotovit-gusya-zapekaem-s-yablokami-214182.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social  - 895269724142
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-prigotovit-gusya-zapekaem-s-yablokami-214182.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social  - 895269723886
Как приготовить гуся: запекаем с яблоками - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-prigotovit-gusya-zapekaem-s-yablokami-214182.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social  - 895269723630

На новогодний стол принято подавать самые вкусные блюда. Фаршированный гусь вполне может стать ключевым моментом застолья и занять почётное центральное место. Для приготовления потребуется несколько часов, но это того стоит. Угостите родных и близких запеченным гусем с яблоками и грецкими орехами! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить новогоднего гуся неповторимо вкусно.

Понадобится

4 яблока
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. ложки крепленого вина
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ст. ложки молотого имбиря
1 тушка гуся (3 кг)
100 г очищенных грецких орехов
2 ст. ложки меда
Несколько веточек зелени петрушки для украшения
Соль, молотый черный перец

Приготовление

1. Яблоки вымыть и обсушить. Одно очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить.

2. Соевый соус соединить с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Получившейся пикантной смесью обмазать гуся и оставить на 1,5 часа.

3. Духовку нагреть до +200°C. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. 2 яблока крупно нарезать, грецкие орехи нарубить. Смешать орехи с нарезанными яблоками.

4. Перемешать орехи с яблоками и начинить подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками. Глубокий противень смазать любым жиром.

5. На противень выложить нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая его соусом от жаренья. Затем обмазать тушку оставшимся медом и поставить в духовку еще на 30 минут.

Готового гуся нарезать порционными кусками и подать на блюде с кружками печеного яблока. Можно украсить веточками зелени, целыми ядрами грецких орехов. Отдельно можно подать салат из краснокочанной капусты.

Комментарии

Комментариев нет.