Ингредиенты 2 кг огурцов, 0,5 кг моркови, 7 зубчиков чеснока, пучок укропа, 125 мл подсолнечного масла, 125 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст. ложка приправы для корейской моркови. Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить. Ход работы У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей. Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем. Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем. Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол. Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом. Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули. Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания. Подробно увидеть весь процесс приготовления огурцов по-корейски вы можете, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область). Переходите по ссылке и прокрутите вниз статьи: https://7dach.ru/recepty/Eleko/salat-na-zimu-ogurcy-po-koreyski-s-morkovyu-142893.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Ингредиенты
2 кг огурцов,
0,5 кг моркови,
7 зубчиков чеснока,
пучок укропа,
125 мл подсолнечного масла,
125 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
50 г соли,
1 ст. ложка приправы для корейской моркови.
Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить.
Ход работы
У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.
Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.
Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем.
Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол.
Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом.
Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули.
Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.
Подробно увидеть весь процесс приготовления огурцов по-корейски вы можете, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область). Переходите по ссылке и прокрутите вниз статьи: https://7dach.ru/recepty/Eleko/salat-na-zimu-ogurcy-po-koreyski-s-morkovyu-142893.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social