Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем. Предлагаю и вам этот рецепт. Ингредиенты 1 кг капусты 2 средних свеклы 2 моркови 1 головка чеснока 2 горьких перца 3 ст. ложки соли 1,5 л воды 1 ст. ложка сахара Время приготовления — 1 час + 5 дней капуста квасится. Приготовление Капусту режу квадратиками. Свеклу, морковь и перец — колечками. Если свекла крупная, режу на четвертинки. Дольки чеснока режу пополам. Овощи укладываю слоями: капуста, свекла, морковь, перец, чеснок, — и так до заполнения банки. Слегка утрамбовываю. Затем разбавляю в теплой воде соль, сахар и заливаю в банку. Банку с капустой ставлю в теплое помещение на 5 дней. Каждый день «прокалываю» капусту, выпуская из нее лишний воздух. Получается вот такое блюдо. Красивое и вкусное. Хранится в холодильнике или в прохладном помещении всю зиму. Правда, иногда приходится делать такую заготовку несколько раз. Семья большая, съедаем быстро. Попробуйте сделать и вы. Приятного аппетита! Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме" Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Квашеная капуста с чесноком и свеклой
Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем.
Предлагаю и вам этот рецепт.
Ингредиенты
1 кг капусты
2 средних свеклы
2 моркови
1 головка чеснока
2 горьких перца
3 ст. ложки соли
1,5 л воды
1 ст. ложка сахара
Время приготовления — 1 час + 5 дней капуста квасится.
Приготовление
Капусту режу квадратиками.
Свеклу, морковь и перец — колечками. Если свекла крупная, режу на четвертинки. Дольки чеснока режу пополам.
Овощи укладываю слоями: капуста, свекла, морковь, перец, чеснок, — и так до заполнения банки. Слегка утрамбовываю. Затем разбавляю в теплой воде соль, сахар и заливаю в банку.
Банку с капустой ставлю в теплое помещение на 5 дней. Каждый день «прокалываю» капусту, выпуская из нее лишний воздух. Получается вот такое блюдо. Красивое и вкусное.
Хранится в холодильнике или в прохладном помещении всю зиму. Правда, иногда приходится делать такую заготовку несколько раз. Семья большая, съедаем быстро. Попробуйте сделать и вы. Приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social