Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы

Внучка привезла на дачу две огромные сумки мини-кукурузы и попросила часть этой кукурузы замариновать. Кукурузу она очень любит и покупает зимой в баночках. Ей нравится добавлять её в различные салаты, экспериментировать в приготовлении домашних блюд.
Маленькая, молочная, сладенькая и сочная кукуруза любима внучкой.
Мы решили попробовать приготовить по рецепту знакомых. Для приготовления маринованного беби корна мы использовали:
Ингредиенты
сырая кукуруза — 3 кг
вода для варки — 2 л
Для маринада
вода — 1 л
сахар — 4 ст. ложки
соль — 1 ст. ложка
уксус 9% — 2 ст. ложки
гвоздика — 1 шт.
перец душистый — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Очищаем кукурузу, оставив только молодые початки. Моем под холодной водой. Можно на полчаса оставить в воде, чтобы убедиться, что если и есть нитраты, то они ушли.
Вытираем её насухо, убираем оставшиеся рыльца. Бланшируем. Кипятим воду, наливаем в среднюю кастрюлю на 2/3 воды и доводим до кипения. Не подсаливая. Очищенную кукурузу отвариваем. Одновременно наливаем в другую ёмкость холодную кипячёную воду. Варим початки 7-10 минут и кладём их в кастрюлю с холодной водой, для того чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Стерилизуем банки и крышки.
В эти банки плотно укладываем початки. А также петрушку, дольку чеснока, перец душистый.
Доводим маринад до кипения и им заливаем банки с кукурузой.
Накрываем крышечкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки от нагрева не лопнули. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15-20 минут. У нас кукуруза беби корн, поэтому 15 минут достаточно. Достаём баночки, прикручиваем крышки и ставим на 40 дней в холодное помещение для маринования. Остаётся набраться терпения и ждать.
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social

Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы - 904995710446
Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы - 904995710190

Комментарии

Комментариев нет.