Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму
Впервые такие огурчики я попробовала на дне рождения коллеги по работе. Они мне очень понравились. Огурцы хрустящие, с приятным сладковато-пикантным вкусом. «Обязательно нужно приготовить на следующий год!» — решила я. Сейчас сезон огурцов в самом разгаре, пришло время закусочных огурчиков с куркумой и горчицей в зернах. Время приготовления: 1 час Количество ингредиентов на 5 банок объемом 0,5 литра. Объем стакана 200 мл. Ингредиенты огурцы свежие — 2-3 кг вода — 4 стакана сахар — 1 стакан соль — 2 ст. ложки уксус 9% — 1 стакан чеснок — 5 долек горчица зерновая — 5 ч. ложек укроп — 2 зонтика куркума — 1 ч. ложка с горкой Приготовление Огурцы тщательно моем холодной водой. Очищаем огурчики от кожицы, обрезаем «хвостики» и «носики», разрезаем вдоль на 4 части. На дно пол-литровых банок выкладываем небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока и чайную ложку горчицы в зернах. Аккуратно укладываем огурцы в банки. Туго набивать банки не стоит. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и куркуму. Даем закипеть и снимаем с огня. Горячий маринад заливаем в банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на стерилизацию на 5 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем. Все, огурцы готовы! Хочу напомнить, что все ингредиенты указаны на 5 банок по 0,5 литра. Если у вас банки большего объема, то необходимо соответственно изменить количество ингредиентов, закладываемых в банки, и время стерилизации огурцов. Удачи! Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовим на даче-2020" Поучаствуйте в конкурсе и выиграйте призы от VITEK Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/gotovim_na_dache_2020/?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=home_advice_nordic_stream&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму
Впервые такие огурчики я попробовала на дне рождения коллеги по работе. Они мне очень понравились. Огурцы хрустящие, с приятным сладковато-пикантным вкусом. «Обязательно нужно приготовить на следующий год!» — решила я. Сейчас сезон огурцов в самом разгаре, пришло время закусочных огурчиков с куркумой и горчицей в зернах.
Время приготовления: 1 час
Количество ингредиентов на 5 банок объемом 0,5 литра. Объем стакана 200 мл.
Ингредиенты
огурцы свежие — 2-3 кг
вода — 4 стакана
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
уксус 9% — 1 стакан
чеснок — 5 долек
горчица зерновая — 5 ч. ложек
укроп — 2 зонтика
куркума — 1 ч. ложка с горкой
Приготовление
Огурцы тщательно моем холодной водой. Очищаем огурчики от кожицы, обрезаем «хвостики» и «носики», разрезаем вдоль на 4 части.
На дно пол-литровых банок выкладываем небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока и чайную ложку горчицы в зернах.
Аккуратно укладываем огурцы в банки. Туго набивать банки не стоит.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и куркуму. Даем закипеть и снимаем с огня.
Горячий маринад заливаем в банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на стерилизацию на 5 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем.
Все, огурцы готовы!
Хочу напомнить, что все ингредиенты указаны на 5 банок по 0,5 литра. Если у вас банки большего объема, то необходимо соответственно изменить количество ингредиентов, закладываемых в банки, и время стерилизации огурцов. Удачи!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовим на даче-2020"
Поучаствуйте в конкурсе и выиграйте призы от VITEK
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/gotovim_na_dache_2020/?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=home_advice_nordic_stream&utm_medium=social