Слива в собственном соку

В этом году слива радует богатым урожаем. Я в основном готовлю густое повидло из неё, но так как сливы уродилось много, решила приготовить её в собственном соку. По этому рецепту в ней сохраняется больше витаминов, так как варить сливу нужно всего 5 минут.
Общее время приготовления — 5-10 часов (но не пугайтесь, вы затратите всего 20 минут своего времени): 10 минут помыть и очистить сливы от косточек + 10 минут на варку.
Готовить варенье будем из жёлтой сливы.
Ингредиенты
1,5 кг сливы
1 кг сахара
Приготовление
Сливы хорошо помыть, отделить от косточек.
Положить сливы в миску и засыпать сахаром.
Оставить на 5-10 часов, чтобы слива дала сок.
Далее переложить её в большую кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания варить 5 минут. Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social

Слива в собственном соку - 905379066862

Комментарии