Изящный крем-суп из картофеля станет неожиданным подарком на обеденном столе для ваших домочадцев. Яркий и необыкновенно ароматный, с сельдереем и на курином бульоне, суп-пюре в меру насыщает и питает организм необходимыми микроэлементами. Ешьте на здоровье!
Понадобится:
1 кг картофеля, 1/4 небольшого корня сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла, 2 л куриного бульона, 500 мл сливок, 100 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка куркумы, 4 ломтика бекона, зелень петрушки для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите. В кастрюле распустите масло, подрумяньте лук и чеснок. Добавьте картофель и, помешивая, прогревайте все вместе в течение 5 минут на маленьком огне. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и измельчите в блендере. Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.
Клуб любителей дачи
Яркий крем-суп из картофеля -
https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/yarkiy-krem-sup-iz-kartofelya-216968.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Изящный крем-суп из картофеля станет неожиданным подарком на обеденном столе для ваших домочадцев. Яркий и необыкновенно ароматный, с сельдереем и на курином бульоне, суп-пюре в меру насыщает и питает организм необходимыми микроэлементами. Ешьте на здоровье!
Понадобится:
1 кг картофеля,
1/4 небольшого корня сельдерея,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
70 г сливочного масла,
2 л куриного бульона,
500 мл сливок,
100 мл белого сухого вина,
1 ч. ложка куркумы,
4 ломтика бекона,
зелень петрушки для украшения,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите. В кастрюле распустите масло, подрумяньте лук и чеснок. Добавьте картофель и, помешивая, прогревайте все вместе в течение 5 минут на маленьком огне.
Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и измельчите в блендере.
Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.