Заготовки из баклажанов на зиму, или Как распорядиться урожаем баклажанов

Маленькие секреты большого овоща
🍆Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
🍆Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
🍆Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
🍆Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
🍆Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
🍆Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике
🍆Баклажан оказывает мочегонное действие
Что можно приготовить из баклажанов - https://recepty.7dach.ru/Tangeya/zagotovki-iz-baklazhanov-na-zimu-6325.html?utm_source=fb_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Заготовки из баклажанов на зиму, или Как распорядиться урожаем баклажанов - 923249136366
Заготовки из баклажанов на зиму, или Как распорядиться урожаем баклажанов - 923249136110
Заготовки из баклажанов на зиму, или Как распорядиться урожаем баклажанов - 923249135854
Заготовки из баклажанов на зиму, или Как распорядиться урожаем баклажанов - 923249135598
Заготовки из баклажанов на зиму, или Как распорядиться урожаем баклажанов - 923249135342

Комментарии

Комментариев нет.