Вкуснейший рассольник на зиму.

Заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки
Рассольник регулярно появляется почти на каждом столе. Сейчас, когда овощи в изобилии, можно приготовить заправку для этого супа и закатать ее в банки. Такая заготовка позволит быстро приготовить обед, когда времени мало. К тому же в сезон отличные овощи можно дешево купить, а у дачников и сельских жителей они вообще со своего огорода.
Ингредиенты
1,5 кг свежих огурцов
1,5 кг томатов
600 г репчатого лука
600 г моркови
250 г сухой перловой крупы
100 мл растительного масла
1 ст. ложка с горкой соли
1 ст. ложка сахара
60 мл 9%-го уксуса
100 мл воды
укроп — по вкусу (необязательно)
Приготовление
Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать.
Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.
Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.
После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Из этих ингредиентов получается около 4 л заготовки для рассольника. Зимой будет достаточно сварить бульон, почистить-порезать пару картофелин, загрузить их и содержимое баночки — и через 10 минут суп готов. Кроме рассольника, можно законсервировать подобную заготовку для борща. Это очень удобно, уменьшает рутину на кухне, а также сильно экономит время.
Переходите по ссылке, в статье есть видео приготовления рассольника и под ним ссылки на другие интересные заготовки: https://recepty.7dach.ru/Eleko/vkusneyshiy-rassolnik-na-zimu-zagotovka-kotoraya-dolzhna-byt-v-arsenale-lyuboy-hozyayki-238957.html?utm_source=fb_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Вкуснейший рассольник на зиму. - 923482593518

Комментарии

Комментариев нет.