Остренькое на зиму: закуска из сырой свёклы и хрена
Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка придётся к вашему столу. Ингредиенты 1 кг свёклы 0,5 кг хрена 0,3 кг чеснока 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки виноградного уксуса (6%) Приготовление Перед приготовлением все овощи нужно почистить и уже после этого взвешивать. Если у вас нет винного уксуса, можно использовать яблочный. Все овощи мы будем пропускать через мясорубку, поэтому хрен и свёклу необходимо нарезать, чеснок — не обязательно. Небольшой секрет для тех, кто не выносит аромат хрена. Наденьте на выдающий раструб мясорубки полиэтиленовый пакет, зафиксируйте его и прокрутите корень в него отдельно. Затем смешайте с остальными ингредиентами. Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус. Вновь вымешиваем массу, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и даём настояться 2 часа. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Крепость, аромат и все полезные свойства хрена, свёклы и чеснока хорошо сохраняются в этой заготовке около 2 месяцев. Все подробности приготовления вы можете увидеть, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) - https://recepty.7dach.ru/Eleko/ostrenkoe-na-zimu-zakuska-iz-syroy-svekly-i-hrena-208544.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Остренькое на зиму: закуска из сырой свёклы и хрена
Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка придётся к вашему столу.
Ингредиенты
1 кг свёклы
0,5 кг хрена
0,3 кг чеснока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки виноградного уксуса (6%)
Приготовление
Перед приготовлением все овощи нужно почистить и уже после этого взвешивать. Если у вас нет винного уксуса, можно использовать яблочный. Все овощи мы будем пропускать через мясорубку, поэтому хрен и свёклу необходимо нарезать, чеснок — не обязательно.
Небольшой секрет для тех, кто не выносит аромат хрена. Наденьте на выдающий раструб мясорубки полиэтиленовый пакет, зафиксируйте его и прокрутите корень в него отдельно. Затем смешайте с остальными ингредиентами.
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус. Вновь вымешиваем массу, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и даём настояться 2 часа.
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Крепость, аромат и все полезные свойства хрена, свёклы и чеснока хорошо сохраняются в этой заготовке около 2 месяцев.
Все подробности приготовления вы можете увидеть, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) - https://recepty.7dach.ru/Eleko/ostrenkoe-na-zimu-zakuska-iz-syroy-svekly-i-hrena-208544.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social