Для приготовления потребуется: 2 ст. ложки растительного масла; 500 г мяса (свинины или говядины); 1 луковица среднего размера; 1 небольшая морковь; 2 зубчика чеснока; 4 чашки (1 л) воды; 0,5 чашки перловой крупы; 300 г сырой мякоти тыквы (без кожуры); соль и черный молотый перец – по вкусу. Рецепт приготовления: Мясо промыть, промакнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Включить мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 25 мин., добавить 2 ст. ложки масла и дать ему нагреться (3-4 мин.). Добавить в кастрюлю лук с морковью, обжаривать, часто перемешивая, около 10 мин., или до золотистого цвета и мягкости. Добавить в кастрюлю нарезанное мясо, продолжать готовить еще 10 мин., время от времени перемешивая. Промыть перловку и добавить ее в кастрюлю. Залить все 1 л кипятка, перемешать, закрыть крышку и перевести прибор в режим «Тушение» на 120 мин. Тем временем нарезать тыкву кусочками (1,5-2 см). После сигнала добавить в кастрюлю нарезанную тыкву, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 30 мин. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. Еще 2 необычных рецепты с тыквой: https://recepty.7dach.ru/realistka/tri-zabytyh-blyuda-iz-tykvy-142696.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Перловая каша с мясом и тыквой в мультиварке
Для приготовления потребуется:
2 ст. ложки растительного масла;
500 г мяса (свинины или говядины);
1 луковица среднего размера;
1 небольшая морковь;
2 зубчика чеснока;
4 чашки (1 л) воды;
0,5 чашки перловой крупы;
300 г сырой мякоти тыквы (без кожуры);
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо промыть, промакнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Включить мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 25 мин., добавить 2 ст. ложки масла и дать ему нагреться (3-4 мин.).
Добавить в кастрюлю лук с морковью, обжаривать, часто перемешивая, около 10 мин., или до золотистого цвета и мягкости.
Добавить в кастрюлю нарезанное мясо, продолжать готовить еще 10 мин., время от времени перемешивая.
Промыть перловку и добавить ее в кастрюлю.
Залить все 1 л кипятка, перемешать, закрыть крышку и перевести прибор в режим «Тушение» на 120 мин.
Тем временем нарезать тыкву кусочками (1,5-2 см).
После сигнала добавить в кастрюлю нарезанную тыкву, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 30 мин.
Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
Еще 2 необычных рецепты с тыквой: https://recepty.7dach.ru/realistka/tri-zabytyh-blyuda-iz-tykvy-142696.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social