Мята известна и популярна с глубокой древности. Прекрасный холодящий запах растения связан с наличием в нем большого количества эфирного масла сложного химического состава, насчитывающего около 90 компонентов, основным из которых является ментол. Кроме эфирного масла листья и соцветия мяты содержат органические кислоты, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, рутин, микроэлементы. Его можно подать после трапезы в качестве дижестива. Мята — обширный род многолетних травянистых растений семейства губоцветных, имеющих несколько видов, применяемых как пряность. Перечная мята — культурное растение, специально разводимое для получения главным образом эфирного мятного масла и для производства ментола. В кулинарии перечная мята находит применение как пряность только в ликеро-водочной и кондитерской промышленности, где употребляют обычно не саму мяту, а мятное масло или мятную эссенцию. В домашних условиях употреблять перечную мяту следует очень осторожно, потому что при перегреве или превышении дозы можно получить горький вкус выпечки и напитков. Вот мяту кудрявую /или немецкую, или курчавую, или луговую/ можно использовать и в первые, и во вторые, и в третьи блюда. Из перечной мяты можно приготовить прекрасный ароматный домашний ликер, который согреет вас в холод и охладит в жару. Он может быть подан как дижестив после трапезы во время беседы. Рецепт прост: 2 чайных чашки свежих листьев мяты залить тремя чайными чашками водки, банку с содержимым закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Встряхивайте банку каждый день! Через 2 недели процедите и приготовьте сахарный сироп из 1 чайной чашки сахарного песка и половины чайной чашки воды, остудите сироп и соедините с жидкостью. Ваш ликер готов сразу, но аромат его улучшается через несколько месяцев. В этой банке /650мл/ как раз 3 чайных чашки жидкости. Всего же получается ликера столько, сколько на верхнем и нижнем снимках. При использовании светло — зеленых листьев мяты белой цвет будет ярко-зеленым, а мяты черной — более темным. Можно использовать при приготовлении сухие листья мяты, в этом случае надо брать 1 чайную чашку. Только что разлитый ликер еще мутноват, но со временем он приобретет яркость окраски и прозрачность. Минздрав предупреждает! http://www.7dach.ru/Makta/liker-myatnyy-41180.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Ликер мятный
Мята известна и популярна с глубокой древности.
Прекрасный холодящий запах растения связан с наличием в нем большого количества эфирного масла сложного химического состава, насчитывающего около 90 компонентов, основным из которых является ментол. Кроме эфирного масла листья и соцветия мяты содержат органические кислоты, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, рутин, микроэлементы. Его можно подать после трапезы в качестве дижестива.
Мята — обширный род многолетних травянистых растений семейства губоцветных, имеющих несколько видов, применяемых как пряность.
Перечная мята — культурное растение, специально разводимое для получения главным образом эфирного мятного масла и для производства ментола. В кулинарии перечная мята находит применение как пряность только в ликеро-водочной и кондитерской промышленности, где употребляют обычно не саму мяту, а мятное масло или мятную эссенцию. В домашних условиях употреблять перечную мяту следует очень осторожно, потому что при перегреве или превышении дозы можно получить горький вкус выпечки и напитков. Вот мяту кудрявую /или немецкую, или курчавую, или луговую/ можно использовать и в первые, и во вторые, и в третьи блюда.
Из перечной мяты можно приготовить прекрасный ароматный домашний ликер, который согреет вас в холод и охладит в жару. Он может быть подан как дижестив после трапезы во время беседы.
Рецепт прост: 2 чайных чашки свежих листьев мяты залить тремя чайными чашками водки, банку с содержимым закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Встряхивайте банку каждый день!
Через 2 недели процедите и приготовьте сахарный сироп из 1 чайной чашки сахарного песка и половины чайной чашки воды, остудите сироп и соедините с жидкостью.
Ваш ликер готов сразу, но аромат его улучшается через несколько месяцев. В этой банке /650мл/ как раз 3 чайных чашки жидкости. Всего же получается ликера столько, сколько на верхнем и нижнем снимках. При использовании светло — зеленых листьев мяты белой цвет будет ярко-зеленым, а мяты черной — более темным.
Можно использовать при приготовлении сухие листья мяты, в этом случае надо брать 1 чайную чашку. Только что разлитый ликер еще мутноват, но со временем он приобретет яркость окраски и прозрачность.
Минздрав предупреждает! http://www.7dach.ru/Makta/liker-myatnyy-41180.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social