https://7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-vyrastit-petrushku-na-podokonnike-13454.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Зелень петрушки дома можно получить двумя путями: посевом семян в грунт и выгонкой из заготовленных корешков.
Второй способ, хоть и требует некоторой предварительной подготовки, в целом проще. Если даже вы не заготовили с осени посадочный материал, можно поискать качественные корнеплоды для выгонки в овощных отделах магазинов. Для наших целей подходят безусловно здоровые корнеплоды петрушки среднего размера (30-60 г весом) без признаков увядания. У них обязательно должна сохраниться верхушечная почка — сильно обрезанные растения зелени не дадут. Хорошо увлажнив почву в ящичке или цветочном горшке, сажаем корнеплоды, прикрывая грунтом их макушки. Слишком длинные можно обрезать (срез присыпают углем, чтобы избежать гнили) или посадить наклонно. Последний вариант считается даже более предпочтительным чем обычная посадка. Если выращивать петрушку из семян, необходимо учесть два нюанса: растение светолюбиво, а его семена прорастают довольно медленно. А ускорить прорастание можно благодаря предварительному замачиванию семян в растворе Гуми. Холодов петрушка не боится, так что на подоконнике она чувствует себя отлично. Особых требований к влаге растение тоже не предъявляет — поливаем по потребности, в зависимости от условий в помещении. А кто-нибудь из подписчиков пробовал выращивать петрушку зимой? Расскажите, как результат?
Клуб любителей дачи
Выращиваем петрушку на подоконнике -
https://7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-vyrastit-petrushku-na-podokonnike-13454.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Зелень петрушки дома можно получить двумя путями: посевом семян в грунт и выгонкой из заготовленных корешков.
Второй способ, хоть и требует некоторой предварительной подготовки, в целом проще. Если даже вы не заготовили с осени посадочный материал, можно поискать качественные корнеплоды для выгонки в овощных отделах магазинов.
Для наших целей подходят безусловно здоровые корнеплоды петрушки среднего размера (30-60 г весом) без признаков увядания. У них обязательно должна сохраниться верхушечная почка — сильно обрезанные растения зелени не дадут.
Хорошо увлажнив почву в ящичке или цветочном горшке, сажаем корнеплоды, прикрывая грунтом их макушки. Слишком длинные можно обрезать (срез присыпают углем, чтобы избежать гнили) или посадить наклонно. Последний вариант считается даже более предпочтительным чем обычная посадка.
Если выращивать петрушку из семян, необходимо учесть два нюанса: растение светолюбиво, а его семена прорастают довольно медленно. А ускорить прорастание можно благодаря предварительному замачиванию семян в растворе Гуми.
Холодов петрушка не боится, так что на подоконнике она чувствует себя отлично. Особых требований к влаге растение тоже не предъявляет — поливаем по потребности, в зависимости от условий в помещении.
А кто-нибудь из подписчиков пробовал выращивать петрушку зимой? Расскажите, как результат?