Утка по-пекински: как приготовить знаменитое блюдо в домашних условиях -

https://recepty.7dach.ru/zhurnaldom/utka-po-pekinski-kak-prigotovit-znamenitoe-blyudo-v-domashnih-usloviyah-245868.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social В столице Китая это традиционное блюдо подают в специализированных ресторанах, а процесс его приготовления занимает до двух суток.

Натертую медовой смесью утку запекают на вишневых дровах, нарезают на ломтики (каждый обязательно должен быть с кусочком шкурки) и подают с блинчиками – рисовыми или мандаринскими (из муки, воды и кунжутного масла), а также со свежим зеленым огурцом, луком и соусом хойсин. Едят утку по-пекински так: блинчик смазывают соусом, кладут мясо, огурец и заворачивают начинку. В этом варианте можно обойтись без специальной печи и немного сократить время приготовления. Пробуйте и удивляйте гостей!
Ингредиенты:
На 20 порций
1 потрошёная утка весом 2,5–3 кг
50 мл рисового вина
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки жидкого мёда
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка имбирного порошка
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Время приготовления: 26 часов.
Приготовление:
У утки удалить весь жир, кожу наколоть вилкой. Положить тушку в дуршлаг и обдать кипятком со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Обсушить утку, натереть вином и посолить. Уложить в дуршлаг грудкой вниз и поставить вхолодильник на 12 часов. Кожа утки должна подсохнуть. Затем намазать утку 1 ст. ложкой мёда и вернуть в дуршлаг грудкой вверх на 12 часов.
Запечь утку грудкой вверх на решётке, установленной в противне. Влить в противень 1 стакан холодной воды. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Вынуть утку из духовки, слить жидкость из противня. Намазать утку со всех сторон ароматной смесью. Вернуть в духовку на 30 минут. Увеличить температуру духовки до 250 °С.
Снова достать утку, смазать её оставшимся мёдом, смешанным с оставшимся соевым соусом, и вернуть в духовку на 10 минут. Немного остудить. Срезать мясо с костей вместе с кожей и подать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.