Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов. Понадобится: На 4 порции 1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков), 4 луковицы, 4 моркови, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка сушеного барбариса, 1 ст. ложка зиры, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 0,5 ст. ложки тмина, 100 г кураги, 400 г риса, 1 головка чеснока, соль. Приготовление: 1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. 2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут. 3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут. 4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут. 5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса. 6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут. Пошаговые фотографии приготовления блюда смотрите по ссылке: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/plov-s-kuricey-i-kuragoy-novyy-vkus-lyubimogo-blyuda-165716.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.
Понадобится:
На 4 порции
1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков),
4 луковицы,
4 моркови,
100 мл растительного масла,
1 ст. ложка сушеного барбариса,
1 ст. ложка зиры,
0,5 ч. ложки молотого красного перца,
0,5 ст. ложки тмина,
100 г кураги,
400 г риса,
1 головка чеснока,
соль.
Приготовление:
1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.
4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут.
5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.
6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.
Пошаговые фотографии приготовления блюда смотрите по ссылке: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/plov-s-kuricey-i-kuragoy-novyy-vkus-lyubimogo-blyuda-165716.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social