Продолжая тему постной еды, хочу Вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный». Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи. Ингредиенты: 2 стакана риса басмати 1 небольшой цукини 1 морковь 2 болгарских перца — желтый и красный 2 луковицы — красная и белая 2 зубчика чеснока 20 г корня имбиря 3 перышка зеленого лука 2 ст. ложки кунжутного масла, можно заменить оливковым 70 г консервированного зеленого горошка Соевый соус «классический» — по вкусу Приготовление: 1. Цукини, морковь, перец вымыть. Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера. 2. Лук мелко порезать. 3. Чеснок измельчить. 4. Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями. 5. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности. 6. Разогреть масло в воке и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая. 7. Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать. 8. Выложить в вок рис, консервированный горошек. 9. Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты. 10. Украсить рис зеленым луком. У меня не было «классического соевого соуса» и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл. После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны! Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Stiven/zharenyy-ris-s-ovoschami-i-imbirem-v-aziatskom-stile-113552.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Продолжая тему постной еды, хочу Вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный». Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.
Ингредиенты:
2 стакана риса басмати
1 небольшой цукини
1 морковь
2 болгарских перца — желтый и красный
2 луковицы — красная и белая
2 зубчика чеснока
20 г корня имбиря
3 перышка зеленого лука
2 ст. ложки кунжутного масла, можно заменить оливковым
70 г консервированного зеленого горошка
Соевый соус «классический» — по вкусу
Приготовление:
1. Цукини, морковь, перец вымыть. Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.
2. Лук мелко порезать.
3. Чеснок измельчить.
4. Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями.
5. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.
6. Разогреть масло в воке и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.
7. Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.
8. Выложить в вок рис, консервированный горошек.
9. Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.
10. Украсить рис зеленым луком.
У меня не было «классического соевого соуса» и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл. После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Stiven/zharenyy-ris-s-ovoschami-i-imbirem-v-aziatskom-stile-113552.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social