Заготовка из печеных баклажанов в зиму: рецепт читателя
Такие запеченные и замороженные баклажаны выручают зимой, из них очень просто и легко сделать рулетики, или просто поджарить с пряностями и чесноком. Ингредиенты 2 спелых баклажана 50 мл растительного масла Время приготовления: мойка, обсушка, нарезка баклажанов — 15 минут, запекание в духовке при t 200° — 15 минут (зависит от мощности духовки), заморозка в камере — 2 часа. Приготовление Беру два спелых баклажана, промываю, обсушиваю кухонным полотенцем, срезаю хвостики. Разрезаю баклажаны вдоль на пластинки толщиной 2 см. Каждую пластинку смазываю при помощи кулинарной кисточки растительным маслом с двух сторон. Размещаю баклажаны на противень и помещаю в разогретую до 200° духовку. Важно! Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее будут баклажаны, а это зимой будет совсем не лишним. Когда баклажаны зарумянились до золотистой корочки, переворачиваю их и запекаю с другой стороны. Время образования золотистой корочки зависит от мощности вашей духовки. После того как баклажаны запеклись, достаю их из духовки и раскладываю для полного остывания. Разделочную доску покрываю пищевой плёнкой и раскладываю остывшие запеченные баклажаны. Первый слой баклажанов накрываю пищевой плёнкой, чтобы при заморозке они не слиплись, и укладываю второй слой. Уложенные таким способом баклажаны отправляю в морозильную камеру с t -18° на 2 часа. По истечении времени раскладываю замороженные запеченные баклажаны по целлофановым пакетикам для длительного хранения в морозильной камере. Зимой эти баклажаны будут находкой для приготовления блюд. Размораживаю печеные баклажаны на воздухе и готовлю из них или салат, или рулетики, или рагу - зимой всё будет актуально.)) Желаю всем полезных и витаминных заготовок! Работа размещена в конкурсе рецептов "Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - https://7dach.ru/blog/bq_zagotovki_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Заготовка из печеных баклажанов в зиму: рецепт читателя
Такие запеченные и замороженные баклажаны выручают зимой, из них очень просто и легко сделать рулетики, или просто поджарить с пряностями и чесноком.
Ингредиенты
2 спелых баклажана
50 мл растительного масла
Время приготовления: мойка, обсушка, нарезка баклажанов — 15 минут, запекание в духовке при t 200° — 15 минут (зависит от мощности духовки), заморозка в камере — 2 часа.
Приготовление
Беру два спелых баклажана, промываю, обсушиваю кухонным полотенцем, срезаю хвостики.
Разрезаю баклажаны вдоль на пластинки толщиной 2 см. Каждую пластинку смазываю при помощи кулинарной кисточки растительным маслом с двух сторон.
Размещаю баклажаны на противень и помещаю в разогретую до 200° духовку. Важно! Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее будут баклажаны, а это зимой будет совсем не лишним. Когда баклажаны зарумянились до золотистой корочки, переворачиваю их и запекаю с другой стороны. Время образования золотистой корочки зависит от мощности вашей духовки.
После того как баклажаны запеклись, достаю их из духовки и раскладываю для полного остывания.
Разделочную доску покрываю пищевой плёнкой и раскладываю остывшие запеченные баклажаны.
Первый слой баклажанов накрываю пищевой плёнкой, чтобы при заморозке они не слиплись, и укладываю второй слой.
Уложенные таким способом баклажаны отправляю в морозильную камеру с t -18° на 2 часа. По истечении времени раскладываю замороженные запеченные баклажаны по целлофановым пакетикам для длительного хранения в морозильной камере.
Зимой эти баклажаны будут находкой для приготовления блюд.
Размораживаю печеные баклажаны на воздухе и готовлю из них или салат, или рулетики, или рагу - зимой всё будет актуально.))
Желаю всем полезных и витаминных заготовок!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - https://7dach.ru/blog/bq_zagotovki_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
#BQ #BQRussia #техникаBQ