Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя

Вкусная закуска. Но придётся с ней повозиться.
В результате получится очень красиво и очень ароматно! И дома можно будет подавать привычные блюда, которые по виду и вкусу не уступят ресторанным.
Ингредиенты
помидоры (лучше брать сорта сливка) — 1,5 кг
чеснок — 3-4 зубчика
прованские травы сухие — 2 ч. ложки
перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
лавровый лист — 3 шт.
базилик — 1 пучок
соль — по вкусу
масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 1,5 часа, плюс 10-12 часов в сушилке для овощей.
Приготовление
Помидоры моем и обсушиваем на полотенце. Чеснок и базилик измельчаем.
Смешиваем все специи с солью в миске.
Помидоры разрезаем на половинки.
Чайной ложкой удаляем сок с семенами. Его мы непременно используем в приготовлении обеда или на время заморозим в силиконовых формочках.
Теперь аккуратно смешиваем помидоры с пряностями и специями. Кладём лавровый лист и оставляем в таком виде минимум на час. Подмаринованные плоды дадут сок. Его необходимо слить.
Можно, конечно, и сразу на сушку отправлять, но этот способ понравился больше. Вкус и аромат чеснока с травами проник насквозь.
Раскладываем на поддоны помидорные заготовочки.
Выставляем температуру 60 градусов.
Держим минимум 10 часов. У меня ушло 12.
Проверить готовность можно согнув пополам один ломтик. Он должен быть эластичным. Не ломаться, но и никакого сока выделяться на сгибе не должно.
Завяленные овощи складываем в сухие чистые стеклянные банки или контейнеры.
Заливаем любым растительным маслом. У меня подсолнечное без запаха. Накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Запах маслу придадут все наши специи в процессе хранения. И его очень вкусно будет добавлять в салаты и другие блюда. Ну а сами помидорки станут чудесной закуской на Вашем столе. Всем приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - https://7dach.ru/blog/bq_zagotovki_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153804782
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153804526
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153804270
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153804014
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153803758
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153803502
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153803246
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153802990
Пряные вяленые томаты в сушилке для овощей: рецепт читателя - 941153802734

Комментарии

  • 23 авг 2022 18:21
    Интересно, как на зиму сделать такие помидорки ?
  • 23 авг 2022 18:34
    Они хранятся очень хорошо.Только масло надо довести до кипения,но не кипятить.Залить помидорки горячим маслом,плотно закрыть и хранить в холодильнике.Масло можно смешивать.Например оливковое с растительным.
  • 23 авг 2022 21:01
    Надо попробовать.