Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся! Ингредиенты Баклажаны — 1,5 кг Чеснок — 1 головка средней величины Лавровый лист — 4 шт. Лук репчатый — 2 луковицы Душистый перец — 7-8 шт. Гвоздика — 4 шт. Острый перец — по вкусу Вода — 2,5 л Масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда Для маринада (на 1 л): Соль — 2,5 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус 9% — 5-6 ст. ложек Приготовление 1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см. 2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде! 3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт. 4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком. 5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец. 6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса. 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке. 8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник. 9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол. 2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час. При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол). Еще один рецепт с баклажанами "Рулеты из баклажанов по-кавказски" - https://recepty.7dach.ru/vk_163539608/rulety-iz-baklazhan-po-kavkazski-29331.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка средней величины
Лавровый лист — 4 шт.
Лук репчатый — 2 луковицы
Душистый перец — 7-8 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Острый перец — по вкусу
Вода — 2,5 л
Масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда
Для маринада (на 1 л):
Соль — 2,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 5-6 ст. ложек
Приготовление
1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.
При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).
Еще один рецепт с баклажанами "Рулеты из баклажанов по-кавказски" - https://recepty.7dach.ru/vk_163539608/rulety-iz-baklazhan-po-kavkazski-29331.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social