Вот что придётся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Её можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодаря лето за такую чудесную вкусную возможность! Что нужно для этого сделать? А совсем немного! Для приготовления понадобится: перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта); морковь — 150 г; лук репчатый — 250 г; помидоры — 200 г; корень петрушки — 1 шт.; корень сельдерея — 1 шт.; перец чёрный молотый — 0,5-1 ч. ложка; перец душистый молотый — 0,5-1 ч. ложка. Рецепт приготовления: Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут. Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать: банки 0,5 л — 30 минут, банки 1 л — 40 минут Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание. Еще рецепты заготовки перца: https://recepty.7dach.ru/Tangeya/kak-sdelat-bolgarskiy-perec-hitom-zimnego-stola-6812.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Овощная икра из перца
Вот что придётся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Её можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодаря лето за такую чудесную вкусную возможность!
Что нужно для этого сделать? А совсем немного!
Для приготовления понадобится:
перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта);
морковь — 150 г;
лук репчатый — 250 г;
помидоры — 200 г;
корень петрушки — 1 шт.;
корень сельдерея — 1 шт.;
перец чёрный молотый — 0,5-1 ч. ложка;
перец душистый молотый — 0,5-1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер).
Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета.
Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут.
Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать: банки 0,5 л — 30 минут, банки 1 л — 40 минут
Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание.
Еще рецепты заготовки перца: https://recepty.7dach.ru/Tangeya/kak-sdelat-bolgarskiy-perec-hitom-zimnego-stola-6812.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social