Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску -
https://clck.ru/32WLUV
Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску или намазывать на хлеб. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье.
Понадобится
1 кг грибов, 0,5 кг белокочанной капусты, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 200 г лука, 150 мл растительного масла, 2 ст. ложки столового уксуса, лавровый лист, соль, перец
Приготовление 1. Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. 2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут. 3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут. 4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут. 5. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Клуб любителей дачи
Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску -
https://clck.ru/32WLUV
Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску или намазывать на хлеб. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье.
Понадобится
1 кг грибов,
0,5 кг белокочанной капусты,
0,5 кг помидоров,
0,5 кг моркови,
200 г лука,
150 мл растительного масла,
2 ст. ложки столового уксуса,
лавровый лист, соль, перец
Приготовление
1. Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут.
3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут.
4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
5. Разложить в стерилизованные банки.
Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.