Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками -
https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/sup-iz-gusya-s-perlovoy-krupoy-105602.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами.
Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в восторге! Вам понадобится: На 4 персоны 100 г перловой крупы 1 небольшая тушка гуся 5 белых грибов 2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 2 стол. ложки растительного масла 5 клубней картофеля 3 кислых яблока 1 чайн. ложка тмина зелень укропа соль, молотый черный перец Приготовление: Перловую крупу замочите на 2 ч в холодной воде. Тушку гуся разделите на куски, залейте водой, доведите до кипения и варите 2 ч. За 5-7 мин до готовности добавьте тмин. Процедите, филе отделите от костей. Отдельно отварите белые грибы до готовности и нарежьте. Перловую крупу отварите до готовности. Лук очистите и нарубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Бульон доведите до кипения, положите обжаренные овощи, перловую крупу и варите 5 мин. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с бульоном и варите 10 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Положите в суп вместе с белыми грибами, посолите, поперчите и варите 5 мин. В готовый суп можно положить сметану и зелень.
Клуб любителей дачи
Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками -
https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/sup-iz-gusya-s-perlovoy-krupoy-105602.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами.
Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в восторге!
Вам понадобится:
На 4 персоны
100 г перловой крупы
1 небольшая тушка гуся
5 белых грибов
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
2 стол. ложки растительного масла
5 клубней картофеля
3 кислых яблока
1 чайн. ложка тмина
зелень укропа
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Перловую крупу замочите на 2 ч в холодной воде. Тушку гуся разделите на куски, залейте водой, доведите до кипения и варите 2 ч. За 5-7 мин до готовности добавьте тмин. Процедите, филе отделите от костей.
Отдельно отварите белые грибы до готовности и нарежьте. Перловую крупу отварите до готовности. Лук очистите и нарубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
Бульон доведите до кипения, положите обжаренные овощи, перловую крупу и варите 5 мин. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с бульоном и варите 10 мин.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Положите в суп вместе с белыми грибами, посолите, поперчите и варите 5 мин. В готовый суп можно положить сметану и зелень.