Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.
Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю.
Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.
Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
стручковая фасоль (замороженная) — 450 г
грибы белые (замороженные) — 350 г
лук — 2-3 шт
томатная паста — 1,5 ст. л
соль — по вкусу
специи — по вкусу
базилик — для подачи
кунжут — для подачи
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.
Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой. Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Стручковая фасоль с белыми грибами - 955533930990

Комментарии

Комментариев нет.