Воздушные пончики с начинкой из паштета «Вспоминая СССР»
Продолжаем конкурс весенних рецептов. Предлагаем вам приготовить очень вкусные пончики по рецепту Татьяны из Орла. Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому, как не ей, знать секрет таких пончиков? Для теста нам понадобится: молоко — 0,5 литра мука – 600 г дрожжи сухие — пакетик сахар — 1,5 ст. ложки соль — 0,5 ч. ложки яйцо — 2 штуки растительное масло — для жарки Как приготовить: Молоко подогреваем до 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым! Ставим тесто в теплое место. Оно поднимется, и его надо будет вымесить. Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло. Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре). В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет. Подавать со сметаной. Пончики из детства можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке 1 минуту! Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пышки? Всем приятного аппетита! Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://clck.ru/34eRz8
Клуб любителей дачи
Воздушные пончики с начинкой из паштета «Вспоминая СССР»
Продолжаем конкурс весенних рецептов. Предлагаем вам приготовить очень вкусные пончики по рецепту Татьяны из Орла.
Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому, как не ей, знать секрет таких пончиков?
Для теста нам понадобится:
молоко — 0,5 литра
мука – 600 г
дрожжи сухие — пакетик
сахар — 1,5 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
яйцо — 2 штуки
растительное масло — для жарки
Как приготовить:
Молоко подогреваем до 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, сахар и немного муки.
Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым!
Ставим тесто в теплое место.
Оно поднимется, и его надо будет вымесить. Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло.
Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре).
В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет.
Подавать со сметаной.
Пончики из детства можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке 1 минуту!
Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пышки?
Всем приятного аппетита!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://clck.ru/34eRz8