Фасоль в томате - сытно и вкусно!

Такой салат — палочка-выручалочка зимой, да с отварным картофельным пюре… Вкуснота!
Ингредиенты
Фасоль белая — 600 г
Помидоры спелые — 1500 г
Перец болгарский — 1000 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 200 г
Уксус 9% — 35 мл
Приготовление
Фасоль необходимо замочить в воде, я это сделала на ночь. Далее ее нужно отварить до готовности. Соль я не добавляла. Через мясорубку прокручиваем лук и морковь. И ставим тушить в растительном масле 5-10 минут.
Перец болгарский прокручиваем через мясорубку, добавляем к луку и моркови и тушим еще 5-10 минут. Помидоры также прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к овощам прокрученные помидоры, соль, сахар и тушим 30 минут. Затем добавляем вареную фасоль и тушим в соусе 50-60 минут.
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки.
Еще один проверенный рецепт заготовки:
"Салат из спаржевой фасоли на зиму двумя способами" - https://clck.ru/34u6AN

Фасоль в томате - сытно и вкусно! - 958529086190

Комментарии

Комментариев нет.