Давайте приготовим маринованную редиску — острую, ядрёную, хрустящую, с красивым рубиновым цветом. Эта закуска не стерилизуется, но из-за приличного количества уксуса может простоять в холодильнике до двух месяцев. Такую редиску можно положить в сборный салат, окрошку или просто заправить душистым маслом и подать к картошке. У меня был опыт консервирования редиски, но в результате стерилизации она утратила хрусткость, а это же самое важное свойство этого овоща! :)) В этом рецепте редиска хрустит, и это нам нравится. Ингредиенты редис — 300 г соль — 2 ч. ложки сахар — 2 ст. ложки уксус яблочный — 120 мл (100 мл) вода — 180 мл (200 мл) лук репчатый — 1 шт. перец чили — по вкусу Время приготовления: 1 сутки. Приготовление Помимо редиски подготовить вот такой набор продуктов. Лук для вкуса, а остальные ингредиенты для маринада. Т.к. в оригинальном рецепте маринад прилично уксусный, то пропорции уксус-вода можно немного изменить (в скобках). Редиску нарезать колечками, лук четверть кольцами. Все перемешать. Приготовить маринад, смешав воду, яблочный уксус, соль и сахар. Предупреждаю ещё раз! Маринад будет прилично уксусный! Довести маринад до кипения. Как только закипит, прямо с плиты, горячим маринадом залить редиску с луком. Оставить до остывания. Я просто опускаю редиску в ковшик с маринадом. Конечно, с огня убираю. Маринада получается не так уж и много, и сначала покажется, что его не хватает. Но редиска ведь сочный овощ, и она пустит много сока. Когда вся масса остынет, переложить маринованную редиску в банку и поставить в холодильник на ночь. К этому времени редиска пустит сок, и маринад должен покрывать её. На следующий день можно продегустировать закуску. Из этого количества продуктов получается примерно 700-800 граммовая банка. Приятного аппетита! Этот рецепт размещен в кулинарном конкурсе "Мастерская застолья". Посмотрите на другие рецепты и добавляйте свои – https://clck.ru/34ZtkA #7дач_застолье2023
Клуб любителей дачи
Маринованная редиска с луком
Давайте приготовим маринованную редиску — острую, ядрёную, хрустящую, с красивым рубиновым цветом. Эта закуска не стерилизуется, но из-за приличного количества уксуса может простоять в холодильнике до двух месяцев. Такую редиску можно положить в сборный салат, окрошку или просто заправить душистым маслом и подать к картошке.
У меня был опыт консервирования редиски, но в результате стерилизации она утратила хрусткость, а это же самое важное свойство этого овоща! :)) В этом рецепте редиска хрустит, и это нам нравится.
Ингредиенты
редис — 300 г
соль — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
уксус яблочный — 120 мл (100 мл)
вода — 180 мл (200 мл)
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — по вкусу
Время приготовления: 1 сутки.
Приготовление
Помимо редиски подготовить вот такой набор продуктов. Лук для вкуса, а остальные ингредиенты для маринада. Т.к. в оригинальном рецепте маринад прилично уксусный, то пропорции уксус-вода можно немного изменить (в скобках).
Редиску нарезать колечками, лук четверть кольцами. Все перемешать.
Приготовить маринад, смешав воду, яблочный уксус, соль и сахар. Предупреждаю ещё раз! Маринад будет прилично уксусный!
Довести маринад до кипения. Как только закипит, прямо с плиты, горячим маринадом залить редиску с луком. Оставить до остывания. Я просто опускаю редиску в ковшик с маринадом. Конечно, с огня убираю.
Маринада получается не так уж и много, и сначала покажется, что его не хватает. Но редиска ведь сочный овощ, и она пустит много сока. Когда вся масса остынет, переложить маринованную редиску в банку и поставить в холодильник на ночь. К этому времени редиска пустит сок, и маринад должен покрывать её.
На следующий день можно продегустировать закуску. Из этого количества продуктов получается примерно 700-800 граммовая банка.
Приятного аппетита!
Этот рецепт размещен в кулинарном конкурсе "Мастерская застолья". Посмотрите на другие рецепты и добавляйте свои – https://clck.ru/34ZtkA #7дач_застолье2023