Пирог из слоёного теста с рыбной начинкой: очень интересная подача

Для разнообразия обычный рыбный пирог можно сделать в виде рыбы. Так вы привлечете внимание своих домочадцев и приятно удивите их, особенно детей. Для начинки этого пирога можно брать филе любой речной или морской рыбы. Начинка будет сочнее, если пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с сырым луком и добавить в получившийся фарш немного сливок.
Ингредиенты
Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
Любое рыбное филе — 700 г
Лук репчатый — 4 луковицы
Рис — 100 г
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Петрушка — 1 пучок
Яйца — 1 шт. для смазки пирога
Соль, перец — по вкусу
Маслины, ломтик лимона для украшения
Приготовление
🔹Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать на столе, посыпанном мукой, 2 пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2–3 см.
🔹Рис сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
🔹Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета, посыпать 1 ст. ложкой муки. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
🔹Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, выложить слой жареного лука. Сверху выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками слоеного теста, сформовав из полосок хвост рыбы и прикрепив его к основному пласту.
🔹Яйцо взбить. Смазать решетку пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 минут. Поставить в заранее нагретую до 200°С духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусно!
Посмотрите на еще один рецепт - вам понравится!
"Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны" - https://goo.su/mdpbBir

Пирог из слоёного теста с рыбной начинкой: очень интересная подача - 968189503726

Комментарии

Комментариев нет.