Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный повод пригласить гостей. Понадобится: 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 пакетик готового заварного крема 5 шт. хурмы 100 г абрикосового варенья 1 ч. л. сливочного масла Приготовление: Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакетике. Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см. Вылить сверху на тесто заварной крем. На крем уложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога. Снова поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Затем достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной вишенкой и подавать к столу! Еще один потрясающий рецепт: Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью: https://clck.ru/38TZpQ
Клуб любителей дачи
Пирог с начинкой из хурмы
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный повод пригласить гостей.
Понадобится:
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 пакетик готового заварного крема
5 шт. хурмы
100 г абрикосового варенья
1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка.
Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакетике.
Хурму помыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см.
Вылить сверху на тесто заварной крем. На крем уложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога.
Снова поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Затем достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной вишенкой и подавать к столу!
Еще один потрясающий рецепт:
Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью: https://clck.ru/38TZpQ