Чечевичный суп на мясном бульоне - согревающий сытный обед

Горячий обед — наше все! Поэтому на столе всегда должен быть суп, например, из чечевицы со свиной рулькой. Мясной бульон насыщает, придает сил, согревает и дарит дивный аромат. Да и сам по себе горячий наваристый суп полезен для здоровья. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свиная рулька — 800 г
Корень сельдерея — 1/3 шт.
Фенхель — половина кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Бекон — 100 г
Красная чечевица — 100 г красной
Тмин — 1 ч. ложка
Тимьян свежий — 4 веточки
Соль, молотый черный перец
Приготовление
Свиную рульку тщательно вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 час.
Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Фенхель нарежьте ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Все подготовленные овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 час.
Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до подрумянивания.
Положите в бульон с овощами. Доведите до кипения, добавьте тмин, чечевицу и варите 10 минут.
Посолите, поперчите.
Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным черным хлебом.
Мастер-классы: 5 рецептов зимних супов - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klassy-5-receptov-zimnih-supov-51705.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Чечевичный суп на мясном бульоне - согревающий сытный обед - 969515291630

Комментарии

Комментариев нет.