Порадуйте своих близких новым салатом из овощей и говядины. Наверняка он придется им по вкусу. Салат можно заправить также майонезом с измельченным чесноком. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу, авокадо, болгарский перец или кедровые орешки по вкусу. Понадобится: 1 стебель лука-порея, 150 г телятины (или куриного филе), 4–6 шт. редиса, 1 огурец, 1 помидор. Для заправки: 2–3 зубчика чеснока, сок 1/4 лимона, по 1/4 ч. ложки соли и перца, 4 ст. ложки растительного масла. Для украшения: укроп и петрушка, сладкий желтый перец, помидор. Приготовление: Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем мясо обжарить на растительном масле, выложить в сотейник и, периодически помешивая, тушить до готовности около 15 минут. Редис, огурец, помидор, зелень и лук-порей вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Редис нарезать кружочками, огурец – соломкой, помидор – кружочками, затем разрезать их пополам. Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок. Слегка взбить вилкой. Подготовленные мясо, лук-порей, редис и огурец соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать. Салат выложить на блюдо горкой. Посыпать измельченным укропом и болгарским перцем. Готовое блюдо украсить тонкими ломтиками помидора и листиками петрушки. Время приготовления: 25 минут. Еще один рецепт: Тёплый салат из чечевицы - https://recepty.7dach.ru/460RU/teplyy-salat-iz-chechevicy-309088.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Сочный салат с говядиной и овощами
Порадуйте своих близких новым салатом из овощей и говядины. Наверняка он придется им по вкусу. Салат можно заправить также майонезом с измельченным чесноком. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу, авокадо, болгарский перец или кедровые орешки по вкусу.
Понадобится:
1 стебель лука-порея,
150 г телятины (или куриного филе),
4–6 шт. редиса,
1 огурец,
1 помидор.
Для заправки:
2–3 зубчика чеснока,
сок 1/4 лимона,
по 1/4 ч. ложки соли и перца,
4 ст. ложки растительного масла.
Для украшения:
укроп и петрушка,
сладкий желтый перец,
помидор.
Приготовление:
Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем мясо обжарить на растительном масле, выложить в сотейник и, периодически помешивая, тушить до готовности около 15 минут.
Редис, огурец, помидор, зелень и лук-порей вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Редис нарезать кружочками, огурец – соломкой, помидор – кружочками, затем разрезать их пополам.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок. Слегка взбить вилкой.
Подготовленные мясо, лук-порей, редис и огурец соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат выложить на блюдо горкой. Посыпать измельченным укропом и болгарским перцем. Готовое блюдо украсить тонкими ломтиками помидора и листиками петрушки.
Время приготовления: 25 минут.
Еще один рецепт:
Тёплый салат из чечевицы - https://recepty.7dach.ru/460RU/teplyy-salat-iz-chechevicy-309088.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social