Панцанелла по-тоскански

Понадобится
2 сладких перца,
1 батон,
250 г маслин или оливок без косточек,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
4 крупных помидора,
рубленая зелень базилика,
соль по вкусу.
Приготовление
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать ломтиками. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в тостере.
Помидоры залить кипятком, оставить на 30 секунд. Снять кожицу, мякоть измельчить. Чеснок измельчить. Соединить чеснок, помидоры, уксус, оливковое масло и соль, все хорошо перемешать.
Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать полосками. Оливки разрезать пополам.
В тарелку выложить хлеб, полить соусом из помидоров. В отдельной миске смешать перец, оливки, базилик и выложить равномерно массу на хлеб.
В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/v-post-mozhno-11-blyud-dlya-raznoobraziya-vashego-stola-219261.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Панцанелла по-тоскански  - 971536822766

Комментарии

Комментариев нет.