Комментарии
- 17 июн 2024 15:31ВАЛЕНТИНА ВАЛЕНТИНАПОПРОБУЙТЕ ЛУК ИЗМЕЛЬЧИТ ДО ПЮРЕОБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ И СМЕШАЙТЕ СО СПЕЦИЯМИ И МЯСОМ И МАСЛОМ,А ПОТОМ КТО ЧТО ЛЮБИТ,КТО ТОМАТНЫМ СОКОМ..,КТО КЕФИРОМ,КТО МИНЕРАЛКОЙ..ПО СВОЕМУ ВКУСУ, А МОЖНО И ТАК ОСТАВИТЬ...ВКУСНОТУ ДАЕТ СОК ЛУКОВЫЙ... И СПЕЦИИ ЛЮБИМЫЕ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб любителей дачи
Шашлык на минералке: мягкий, сочный, нежный
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно))...
Ингредиенты
Минералка — 1,5 л
Специи для шашлыка или мяса — 3-4 пакетика
Перец черный молотый или горошек
Лук репчатый — 5-7 головок
Мясо свиное — (не знаю сколько в кг, но на 3/4 от объёма кастрюли)
Масла растительного — полстакана
Майонез — 5-8-10 ст. ложек
Соль
Рецепт рассчитан на 5-ти литровую кастрюлю
Приготовление
Мясо режем, кладём в кастрюлю, растираем со специями, перцем, солью.
Лук режем, выжимаем сок над мясом в кастрюлю.
Всё ещё раз вымешиваем, заливаем минералкой, но не сверху на шашлык, а по стеночке, отодвинув мясо, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Надо, чтобы шашлык не плавал в минералке, и был прикрыт ею.
Так мы ставим мясо в холодильник.
1) Если будем жарить часа через 3 — 3:30, то через 2 часа добавляем майонез и перемешиваем.
За 20 — 30 минут до жарки смешиваем
с маслом.
2) Если оставляем в холодильнике на три дня, то лучше майонез добавить в ночь со 2-го на 3-й день, а масло за 1 — 4 часа до жарки.
Приятного аппетита!!!