https://clck.ru/3B4W5P Легкий суп из трески и сладкого перца вполне актуален в летнюю пору, когда не хочется тяжелой пищи.
Рекомендуем его для вкусного обеда в кругу дружной семьи. Приятного всем аппетита! Понадобится: На 4 персоны. 100 г риса, 400 г картофеля, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка карри, 1,5 л овощного бульона, 400 г филе трески, 2 ст. ложки белого вина, 50 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый белый перец по вкусу. Приготовление: Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 минут. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения. Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5–7 минут. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Время приготовления: 40 минут. В одной порции 180 ккал.
Клуб любителей дачи
Легкий рыбный суп из трески -
https://clck.ru/3B4W5P Легкий суп из трески и сладкого перца вполне актуален в летнюю пору, когда не хочется тяжелой пищи.
Рекомендуем его для вкусного обеда в кругу дружной семьи. Приятного всем аппетита!
Понадобится:
На 4 персоны.
100 г риса,
400 г картофеля,
1 стручок красного сладкого перца,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка карри,
1,5 л овощного бульона,
400 г филе трески,
2 ст. ложки белого вина,
50 г рубленой зелени петрушки,
соль, молотый белый перец по вкусу.
Приготовление:
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 минут. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5–7 минут.
Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 180 ккал.