Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!Понадобится: 4 филе куриной грудки (по 150 г), соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка рубленой зелени, 1 ст. ложка топленого масла, 4 помидора, 250 г сыра. Для соуса: 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 200 мл куриного бульона. Приготовление: Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки. Духовку нагреть до +200°С. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом и поставить на 12-15 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Еще один проверенный рецепт с курицей: "Куриные «пивчики» в домашних условиях, или Пряные сыровяленые закусочные колбаски" - https://clck.ru/3BfoBc
Клуб любителей дачи
Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!Понадобится:
4 филе куриной грудки (по 150 г),
соль, молотый черный перец,
1 ч. ложка рубленой зелени,
1 ст. ложка топленого масла,
4 помидора,
250 г сыра.
Для соуса:
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сливочного масла,
сок 2 лимонов,
1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
200 мл куриного бульона.
Приготовление:
Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки.
Духовку нагреть до +200°С. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом и поставить на 12-15 минут в духовку.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.
Еще один проверенный рецепт с курицей:
"Куриные «пивчики» в домашних условиях, или Пряные сыровяленые закусочные колбаски" - https://clck.ru/3BfoBc