Чеснок для здоровья

Его полезные свойства — хрестоматийная истина. И не стоит дожидаться момента, когда простуда или грипп, что называется, возьмут за горло — лучше заведите привычку ежедневно съедать хотя бы один зубчик чеснока. Не стоит отговариваться тем, что, мол, неудобно это как-то — с людьми общаться, а от меня чесноком пахнет… Было бы желание позаботиться о себе, а способ отыщется. Например, сжевать тот же зубчик за ужином — после работы, когда идти уже никуда не нужно.
Кстати, помимо профилактики простуд, таким простым способом можно снизить давление (при легких формах гипертонии), сократить вероятность развития атеросклероза, решить ряд проблем с пищеварением. Он полезен для укрепления нервной системы, а сравнительно недавно была выявлена и способность содержащихся в чесноке веществ противостоять развитию опухолей различной локализации.
Еще проще — расставить в доме блюдечки с разложенными на них измельченными дольками чеснока (если хотите, можете развесить «чесночные бусы», сделанные из порезанных зубков, нанизанных на нитку). Фитонциды, выделяемые чесноком, успешно уничтожают многие виды вирусов и болезнетворных бактерий, что в период гриппа и всяческих ОРВИ — весьма ценное свойство.
Наконец, можно проращивать чеснок — точно так же, как мы выгоняем зеленый лук на подоконнике. Все равно сохранить припасы озимого чеснока до весны не удастся — к концу зимы он начнет вянуть и прорастать, — так давайте извлечем пользу и из этого.
Используя чеснок, учтите: при заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки его употребление противопоказано. С осторожностью следует применять это средство и тем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (включая гастриты) и печени. Впрочем, даже абсолютно здоровому человеку не стоит есть чеснок без меры: можно вызвать дисбаланс в кишечнике и даже спровоцировать интоксикацию, которая проявит себя головными болями, рассеянностью, снижением внимания.

Чеснок для здоровья  - 982048450030

Комментарии

Комментариев нет.