Паштет из филе трески

Беспроигрышный вариант для закуски — это паштет, в нашем случае он из филе трески. Подайте к нему пшеничный хлеб, и закуска разлетится мгновенно. Для привлечения внимания сделайте из паштета очаровательную рыбку. Кто знает, может она окажется золотой и исполнит ваше желание на выходных.
Вам понадобится:
На 4 порции
300 г филе трески
500 мл молока
1 лавровый лист
1/2 луковицы
200 г сливочного масла
100 г российского сыра
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка горчицы
петрушка для украшения
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Молоко довести до кипения, опустить в него кусочки рыбного филе и 15 мин варить, добавив лавровый лист, лук, соль и перец.
Сыр натереть на мелкой терке. Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.
Готовый паштет выложить на продолговатое блюдо и сформовать из него рыбку. Из тонких кусочков сыра сделать ей плавники, с помощью ложки «нарисовать» на фигурке узор в виде чешуи. Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.
Еще один рецепт паштета:
Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса - https://recepty.7dach.ru/VeraTyukaeva/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept-domashnego-delikatesa-96505.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

Паштет из филе трески - 982304907246

Комментарии

Комментариев нет.