Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем! Вам понадобится На 4 персоны 500 г филе индейки 1 яблоко 100 г очищенных грецких орехов 50 г замороженных ягод красной смородины 4 ст. ложки оливкового масла 1 щепотка сушеной душицы 1 ст. ложка меда соль, молотый черный перец Приготовление 1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины разморозьте и перемешайте с яблоками и орехами. 2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью). 3. Духовку разогрейте до 200°С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте на порционные куски, украсьте зеленью и наслаждайтесь. Еще один проверенный рецепт: Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/indeyka-v-marinade-dieticheskoe-myaso-kotoroe-nikogda-ne-poluchaetsya-suhim-205018.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Филе индейки с ягодами и грецкими орехами
Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем!
Вам понадобится
На 4 персоны
500 г филе индейки
1 яблоко
100 г очищенных грецких орехов
50 г замороженных ягод красной смородины
4 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка сушеной душицы
1 ст. ложка меда
соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины разморозьте и перемешайте с яблоками и орехами.
2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).
3. Духовку разогрейте до 200°С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 минут.
Перед подачей на стол нарежьте на порционные куски, украсьте зеленью и наслаждайтесь.
Еще один проверенный рецепт:
Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/indeyka-v-marinade-dieticheskoe-myaso-kotoroe-nikogda-ne-poluchaetsya-suhim-205018.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social