Готовим картофельное пюре, да какое — с сельдереем!
А что у нас на гарнир? Картофельное пюре, да какое — с сельдереем! Он придает блюду свежесть и весенний аромат. Пюре из картофеля и корня сельдерея отлично подойдет для детского меню. Малыши будут в восторге! Пюре станет более нежным, если после добавления молока и масла его взбить блендером с помощью специальной насадки или обычным большим венчиком. И не забудьте про котлетки! Понадобится: 1 корень сельдерея, 4 клубня картофеля, 1 зубчик чеснока, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, соль. Приготовление: Корень сельдерея очистите, вымойте и крупно нарежьте. Картофель очистите, вымойте и каждый клубень разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и варите на маленьком огне 20-25 минут. Затем воду слейте, овощи разомните. Влейте горячее молоко, добавьте масло, немного посолите и перемешайте, чтобы получилось пюре. Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную нарубите и перемешайте с пюре. Готовое пюре красиво разложите по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подайте на стол. Время приготовления: 30 минут. В одной порции 230 ккал https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/gotovim-kartofelnoe-pyure-da-kakoe-s-seldereem-217678.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Готовим картофельное пюре, да какое — с сельдереем!
А что у нас на гарнир? Картофельное пюре, да какое — с сельдереем! Он придает блюду свежесть и весенний аромат. Пюре из картофеля и корня сельдерея отлично подойдет для детского меню. Малыши будут в восторге! Пюре станет более нежным, если после добавления молока и масла его взбить блендером с помощью специальной насадки или обычным большим венчиком. И не забудьте про котлетки!
Понадобится:
1 корень сельдерея,
4 клубня картофеля,
1 зубчик чеснока,
100 мл молока,
50 г сливочного масла,
50 г зелени петрушки,
соль.
Приготовление:
Корень сельдерея очистите, вымойте и крупно нарежьте. Картофель очистите, вымойте и каждый клубень разрежьте на четвертинки.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и варите на маленьком огне 20-25 минут.
Затем воду слейте, овощи разомните. Влейте горячее молоко, добавьте масло, немного посолите и перемешайте, чтобы получилось пюре.
Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную нарубите и перемешайте с пюре. Готовое пюре красиво разложите по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подайте на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 230 ккал https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/gotovim-kartofelnoe-pyure-da-kakoe-s-seldereem-217678.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social