Вы запомните этот нежный сливочный вкус У хорошей хозяйки в запасе всегда уйма рецептов, с помощью которых она может вкусно и полезно накормить своих домочадцев. Взять, к примеру, тыкву и приготовить чудесный тыквенный суп с овощами. Суп будет диетическим, если в тыквенное пюре вместо сливок добавить оставшийся овощной бульон. Понадобится: 400 г мякоти тыквы, 2 ст. ложки растительного масла, 800 мл овощного бульона, 200 мл сливок, по 0,5 желтого и красного болгарского перца, 0,5 моркови, соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка карри Для овощного бульона: 2 моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 2 головки лука-порея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка черного перца горошком, пучок зелени. Приготовление: Приготовить овощной бульон. Все овощи (кроме лука) вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить и разрезать пополам. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем овощи с луком. Влить 1,2 л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем тыкву. Влить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. Из отваренной в овощном бульоне тыквы приготовить пюре, приправить солью, перцем и карри, добавить сливки, прокипятить. Перец и морковь вымыть, морковь очистить от кожицы, а перец от семян, нарезать тонкой соломкой. Суп налить в тарелки, украсить нарезанными овощами и веточкой петрушки. Можно подавать с черным хлебом. https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/sup-pyure-s-tykvoy-vy-zapomnite-etot-nezhnyy-slivochnyy-vkus-217687.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Суп-пюре с тыквой.
Вы запомните этот нежный сливочный вкус
У хорошей хозяйки в запасе всегда уйма рецептов, с помощью которых она может вкусно и полезно накормить своих домочадцев. Взять, к примеру, тыкву и приготовить чудесный тыквенный суп с овощами. Суп будет диетическим, если в тыквенное пюре вместо сливок добавить оставшийся овощной бульон.
Понадобится:
400 г мякоти тыквы,
2 ст. ложки растительного масла,
800 мл овощного бульона,
200 мл сливок,
по 0,5 желтого и красного болгарского перца,
0,5 моркови,
соль, перец по вкусу,
1 ч. ложка карри
Для овощного бульона:
2 моркови,
1 небольшой корень сельдерея,
2 головки лука-порея,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ягоды можжевельника,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка черного перца горошком,
пучок зелени.
Приготовление:
Приготовить овощной бульон. Все овощи (кроме лука) вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить и разрезать пополам. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем овощи с луком. Влить 1,2 л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем тыкву. Влить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
Из отваренной в овощном бульоне тыквы приготовить пюре, приправить солью, перцем и карри, добавить сливки, прокипятить.
Перец и морковь вымыть, морковь очистить от кожицы, а перец от семян, нарезать тонкой соломкой.
Суп налить в тарелки, украсить нарезанными овощами и веточкой петрушки. Можно подавать с черным хлебом. https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/sup-pyure-s-tykvoy-vy-zapomnite-etot-nezhnyy-slivochnyy-vkus-217687.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social