Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку, кстати, добавьте больше зелени — пирог будет сочнее. Вам понадобится: На 4 порции 4,5 стакана муки 2 ч. л. сухих дрожжей 1 стакан молока 5 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1 яйцо для смазывании Для начинки: 200 г филе копченой горбуши 4 яйца пучок петрушки и укропа 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 6 ст. л. сметаны Приготовление: Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 мин. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 40-50 мин, дать подняться. Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол. Еще один рецепт: Луковый пирог из минтая. Суперпросто, мегавкусно! - https://recepty.7dach.ru/VasiliyEmelyanenko/lukovyy-pirog-iz-mintaya-prosto-no-kak-vkusno-211080.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Клуб любителей дачи
Скандинавский пирог с копченой горбушей
Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку, кстати, добавьте больше зелени — пирог будет сочнее.
Вам понадобится:
На 4 порции
4,5 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан молока
5 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо для смазывании
Для начинки:
200 г филе копченой горбуши
4 яйца
пучок петрушки и укропа
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
6 ст. л. сметаны
Приготовление:
Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 мин. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 40-50 мин, дать подняться.
Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.
Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин.
Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Еще один рецепт:
Луковый пирог из минтая. Суперпросто, мегавкусно! - https://recepty.7dach.ru/VasiliyEmelyanenko/lukovyy-pirog-iz-mintaya-prosto-no-kak-vkusno-211080.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social